// //
首页  >  正文
我院张明霞教授团队王宝石博士在Critical Reviews in Food Science and Nutrition期刊上发表学术论文
2022-11-25 11:16  

近期,我院张明霞教授团队王宝石博士在Critical Reviews in Food Science and Nutrition期刊上(中科院一区,IF:11.208)发表了题为“Novel processing strategiesto enhance the bioaccessibility and bioavailability of functional components inwheat bran”的学术论文。河南科技学院为该论文的第一通讯单位。

小麦麸皮中的功能活性组分主要以结合形式存在的,生物可及性较低。作者阐述了SSF在功能活性组分释放的新策略,挖掘高效的微生物资源,探索细胞群体之间的物质交换规律,建立稳定的自我调节共培养体系,强化SSF过程。此外,利用合成生物学和基因组编辑等方法改造混合发酵系统,为小麦麸皮的高值化利用及相关功能食品和药物的开发提供一定的理论依据。

上述工作得到了河南省科技攻关项目,河南省高校科技创新团队等项目的资助。张明霞教授团队长期致力于酒类风味质量控制和微生物逆境生理等工作的研究,已在《Critical Reviews in Food Science and Nutrition》,《Food Chemistry》,《Trends in Food Science& Technology》,《食品科学》等国内外权威期刊发表多篇学术论文。

1 提高麸皮中功能活性组分生物可及性的策略

                                                 

                                                               (初审/朱启迪 复审/胡海燕终审/刘明久)  

 

 

关闭窗口