// //
首页  >  正文
美国密苏里大学陈伟博士后来我院做学术报告
2022-06-14 16:16  

613日上午,美国密苏里大学陈伟博士后在我院708会议室做了题为“分子育种进展”的报告,我院师生50余人参加了报告会,报告会由生命科技学院副院长胡海燕主持。

陈伟博士结合自己的科研成果,主要介绍了现代化分子育种平台规划与技术路线设计、植物高通量分子育种与表型鉴定等现代化育种模式与应用前景,以及国内外玉米分子育种现状。报告会结束后,陈伟博士与参会老师和学生在亲本选择、分子标记开发及最新的植株性状田间采集处理仪器方面进行了深入交流。

胡海燕副院长总结时对今天的报告给予了高度评价,报告从给我们展示了现代商业化作物分子育种“从基因型、表型到育种”全流程,内容丰富,又与作物育种实践紧密相连,对今后我院开展作物分子育种相关研究具有指导和借鉴作用。

               

       会议现场

                                   图/朱启迪 初审/于永昂 复审/胡海燕终审/刘明久

关闭窗口