// //
首页  >  正文

我院举行青年教师博士后出站答辩会

2022-12-13 17:17  

    1213日上午,河南农业大学作物学博士后科研流动站/河南科技学院博士后创新实践基地联合培养的博士后出站答辩会以线上会议形式召开。中国农科院棉花研究所杜雄明研究员担任答辩委员会主席并主持答辩会,河南师范大学王林嵩教授、河南农业大学张丹教授、河南科技学院刘明久教授、张志勇教授作为答辩委员会委员参加了会议。河南农业大学副校长汤继华教授,河南科技学院王清连教授作为博士后导师参加会议。

    我院青年教师晁毛妮博士后以陆地棉钾转运体基因 GhHAK5 响应低钾胁迫的分子机制研究为题,对在站期间取得的主要研究成果进行了汇报。与会专家现场提问,并就报告中存在的问题与博士后本人进行了在线交流。随后,答辩委员会讨论后一致认为,晁毛妮博士后的研究工作达到了作物学博士后科研流动站的出站要求,同意出站。

    会后,生命科技学院院长刘明久教授代表学院对河南农业大学在博士后培养工作方面的长期支持表示感谢,并寄语青年教师要进一步融入团队、创新思维、脚踏实地、追求进步。本次答辩会对强化人才队伍建设、推动作物学科发展产生积极作用。  

 

 

 

图片/晁毛妮 初审/朱启迪 复审/胡海燕 终审/刘明久

关闭窗口