// //
首页  >  正文
院长刘明久为第27期发展对象上党课
2022-11-22 10:41  

    1121日晚,生命科技学院院长刘明久通过腾讯会议为第27期发展对象主讲了题为《做堪当民族复兴重任的有用人才》的党课。

    刘明久院长首先对二十大报告的部分内容进行学习交流,他以十年的三件大事、中国式现代化、实施科教兴国战略等内容为切入点,引导广大青年学子应将青春绽放在为祖国奉献的伟大实践中。谈及何为新时代的有用人才时,刘院长认为,新时代的有用青年应是有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年,应该做到心中有方向,身上有力量,脚下有路子,干事有本领,工作有成绩。对于如何成为合格的时代新人,刘院长则以袁隆平、茹振钢以及赵洪璋的事例启迪大家,他希望同学们从自己的专业知识出发,认真学习、努力奋斗,为国家的粮食安全、生物安全贡献自己力量。

    党课结束后,同学们反响热烈。大家一致表示,一定不负时代重托,努力学习科学文化知识,早日成为有用人才,为建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

 

图片/周旋  初审/周旋  复审/任贯中  终审/余鹏

 

关闭窗口