// //
首页  >  正文
校长阚云超为生命科技学院师生宣讲党的二十大精神

2022-11-24 10:30  

11月22日,校长阚云超以《矢志拼搏奋斗 担当时代重任》为题,从“深刻领悟党的二十大报告的精髓要义”“大力推进学校事业高质量发展”“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”三个方面,为生命科技学院(农学院)领导班子、党支部书记、辅导员老师和400余名学生,进行党的二十大精神宣讲报告。报告采用线上线下相结合的形式进行。

阚云超通过讲述自身丰富的求学、科研、工作经历,对比国内外发展局势,为大家完整回顾了党的十八大以来党和人民事业“三件大事”取得的伟大历史性胜利;生动展现了马克思主义中国化时代化的重大成果以及中国式现代化的历史必然性;全面讲述了“三个务必”是谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽华章的奋斗道路上的必然要求;深刻解析了“自我革命”是党永葆生机活力的强大支撑;充分解释坚持发扬“斗争精神”是统筹发展和安全,不断夺取伟大斗争新胜利必要条件。阚云超指出,党的二十大报告立足实际、总结成就、谋划发展,内涵丰富、思想深邃,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献。

阚云超强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,要在推进学校事业高质量发展上下功夫。学校作为具有红色基因且作物育种创新优势明显的高校,曾荣获国家发明奖和科技进步奖十项,为国家粮食安全作出了贡献。学校要以党的二十大精神为行动指南,坚持质量为要,发挥学科龙头作用,大力加强科技创新,深化综合改革,在人才培养质量、“一流学科”建设、国家粮食安全和乡村振兴、人才队伍建设工作、优化办学条件等方面百尺竿头更进一步,大力推进学校事业更高质量的内涵式发展。

阚云超希望广大青年以“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为目标。充分利用青春这段宝贵的奋斗时光,时刻牢记历史使命,对自己提出更高的要求,把个人奋斗融入中华民族伟大复兴的时代洪流,到国家和人民最需要的地方去施展抱负,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

宣讲会上,阚云超还就学校发展、疫情防控和师生工作学习生活关心关注的热点问题,积极与线下、线上师生进行了互动。

图片/宣传部 初审/张沁斌 复审/胡付广 任贯中 终审/陈红卫 余鹏

关闭窗口