// //
首页  >  正文
校领导一行到我院小麦基地调研考察
2022-05-20 19:04  

考察朗公庙小麦千亩基地

考察辉县育种基地

520日上午,校长阚云超、副校长何松林先后到我院朗公庙小麦千亩基地和辉县育种基地考察我校小麦育种工作,生命科技学院党政负责人陪同调研。

在我院朗公庙小麦千亩基地,校领导仔细查看了百农4199、百农5819等新品种(系)田间表现,认真听取了茹振钢教授主持的小麦研究项目情况介绍,详细了解了品种成果转化及推广应用现状,并就小麦育种的关键技术及原始创新进行了深入交流。

在辉县小麦育种基地,欧行奇教授向校领导介绍了百农207、百农307等品种的特征特性和应用情况,汇报了课题研究下一步设想及存在的困难。

阚云超对我院小麦育种工作取得的优异成绩给予充分肯定,指出小麦育种团队一定要脚踏实地,攻坚克难,大胆创新,不断培育出满足生产需求的品种,为国家粮食安全做出新的更大贡献;同时强调要发挥自身优势,积极探索团队建设和人才培养新模式,鼓舞和激发团队的干劲,为解决种业卡脖子问题贡献科院智慧,力争在现代农业发展和乡村振兴工作中发挥更大作用。

 

(图片/闫玉君初审/朱启迪复审/胡海燕终审/刘明久)  

关闭窗口