// //
首页  >  正文
中国工程院院士、河南省农科院院长张新友莅临我院考察指导工作
2022-05-20 18:41  

519日,中国工程院院士、河南省农科院院长张新友研究员一行莅临我院考察指导工作。校党委书记宋亚伟、校长阚云超会见了张新友院士一行,副校长贾积身、生命科技学院负责人和河南秋乐种业有限公司总经理侯传伟全程陪同考察。

张新友一行先后考察了我院辉县小麦育种基地和新乡县朗公庙小麦千亩示范基地,实地察看了两个基地的小麦生长情况,详细听取了项目负责人的工作汇报,重点了解了百农207、百农307、百农4199、百农5819等小麦新品种(系)的育种过程和优良特性。张新友肯定了我院在小麦育种研究领域取得的优异成绩,同时在研究方法、育种方向、人才培养和校企合作等方面提出了一些指导性意见和建议,对我院作物学科发展和加快小麦育种研究进展产生积极的推动作用。  

张新友院士是我校农学专业84届毕业生,我校双聘院士,主要从事花生遗传育种研究,建立了花生远缘杂交育种技术体系,创制一批聚合了野生花生优异性状的新种质,开辟了花生野生种质利用的有效途径;培育出豫花远杂系列早熟、高产、优质花生品种30余个。  

 

(图片/朱启迪初审/朱启迪复审/胡海燕终审/刘明久)  

关闭窗口