// //
首页  >  正文
生命科技学院举办青年教师课堂教学创新大赛
2022-04-12 08:56  

为加强青年教师队伍建设,提升青年教师教学能力,贯彻现代教育教学理念,4月10日,生命科技学院在学校教学技能训练中心举办了2022年青年教师课堂教学创新大赛,生命科技学院22名博士青年教师参赛。

赛前,河南科技学院副校长冯启高教授为大赛致辞。冯启高副校长在致辞中指出,教学工作是高等学校的第一要务,人才培养是高等学校的重中之重,教师是立教之本、兴教之源;生命科技学院举办青年教师课堂教学创新大赛对提高青年教师综合素质和能力、推动我院青年教师快速成长意义重大;寄语青年教师要培养现代教育理念,不断创新教学方法,争做“四有好老师”,为学校发展做出自己的贡献。

校教学质量监控中心主任傅宇教授结合自己的教学体会为参赛教师做了技术指导。

比赛参照河南省本科高校教师课堂教学创新大赛的要求,强调现代教育理念运用、教学方法创新、思政元素融合等内容,聘请了12名来自教务处和二级学院的专家评委。比赛设置说课、模拟教学和专家提问、专家点评等环节经过激烈角逐,评出一等奖3名,二等奖6名,优秀奖13名,为获得一等奖和二等奖的参赛选手颁发荣誉证书。

最后生命科技学院负责人对比赛进行总结,强调青年教师要“学习新理念、掌握新手段、提高驾驭力、过好教学关”。

本次大赛为我院青年教师提供了展示和锻炼的舞台,对青年教师快速成长具有重要促进作用。

(初审/李志刚 复审/杨天佑 终审/余鹏、刘明久)

关闭窗口