// //
首页  >  正文
校级教学成果一等奖“基于构建车间实训体系实现卓越工程师校企无缝培养模式的探索”展示
2022-01-12 12:13  

成果“构建车间实训体系探索卓越工程师校企无缝培养模式的研究与实践”依托河南省高等教育教学改革研究与实践项目(2019SJGLX356),已荣获2021年河南科技学院教学成果一等奖,推荐申报河南省教学成果奖。

该成果以卓越工程师的学校教育和企业培养无缝对接为出发点和落脚点,从思想教育、制度建设、师资建设、实训考核等方面探索车间实训的教育培养新模式。特色和创新点具体体现为:(1)突出工程职业素养,构建四维一体闭环培养模式,确保校企无缝对接;(2)完善中试车间的相关制度,规范车间实训的管理;(3)建立 “软件虚拟-模型仿真-中试实训”虚实互动的虚拟仿真平台,突破时空限制。

研究成果在我校内兄弟学院相关专业及省内兄弟院校南阳理工学院、安阳工学院等进行了推广应用,效果良好,对于促进生物工程专业卓越人才培养模式改革具有引领和示范作用。

已取得的标志性成果:完成省级教改项目1项并获校级教学成果一等奖;获批省级虚拟仿真实验项目1项、省级一流课程1门;获批省级大学生校外实践教育基地1个;发表教学论文9篇,著作1部,软著1个,教材3部;媒体报道3次,新闻撰稿1篇。

 

 

 

 

初审/李志刚 复审/杨天佑 终审/刘明久

  

关闭窗口