// //
团学工作  >  正文
生命科技学院召开2020届毕业生线上诚信教育大会
2020-05-31 20:28  

为推进国家助学贷款贷后管理工作顺利进行,增强毕业生诚信感恩意识,5月30日下午,生命科技学院通过钉钉线上平台组织开展了2020届毕业生诚信教育大会,团委副书记李沐及2020届毕业生参加了此次大会。

会上,李沐首先向毕业生们传达了省教育厅和学校关于高校贷款和生源地贷款毕业生贷后管理工作安排,详细讲解了国家开发银行毕业确认、支付宝还款操作办法、办理展期申请的条件等,并就生源地贷款与高校贷款的提前还款、正常还款和违约还款的步骤及影响与毕业生进行了特殊说明。随后她还向毕业生讲述了往年贷款毕业生诚信还贷和违约还贷方面的典型例子,教育引导同学们珍惜国家资助政策,心怀感恩意识,诚实守信,自立自强,尽己所能为国家和社会贡献自己的力量。最后,李老师就毕业生们的疑问进行了一一解答。

此次会议的召开及时向学院2020届毕业生宣传和普及了高校贷款、生源地贷款的资助政策和征信知识,促使广大毕业生树立诚信感恩的观念,增强了贷款毕业生的责任意识和履约意识,推进了我院助学贷款工作的健康有序开展。

关闭窗口