首页  >  正文
校党委书记周志远参加生命科技学院联点党支部“双评”组织生活会
2021-01-08 17:52  

 

    2021年1月6日下午,校党委书记周志远在0号楼410会议室列席参加了联点的生命科技学院棉花研究所党支部“双评”组织生活会。一同列席的还有生命科技学院党委主要负责人。

会上,支部成员首先学习了《关于开展2020年度党支部双评和党支部书记述职评议考核工作的通知》。随后棉花研究所党支部书记对一年来支部工作的开展情况述职,党员对支部班子进行评议。在自评与互评阶段,支部党员开诚布公、推心置腹,查找不足、剖析原因,认真开展批评与自我批评。最后,支部采取投票方式,对党员格次进行测评。

组织生活会结束后,校党委书记周志远进行点评。他说,棉花研究所党支部会前准备充分,会议程序规范。大家紧扣会议主题,认真开展批评与自我批评,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗,触及了思想和灵魂,增进了理解和团结。在谈到教师党支部如何开好组织生活会时,周书记强调:一是严格组织生活。要按照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的有关要求开展组织生活,通过组织活会切实增强党员的政治意识、党性意识,更好地发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是团结服务师生。要把“立德树人”根本任务落实到各项工作中,用心、细心、贴心关爱学生健康成长,在服务、联系、凝聚师生中展现党的先进性。作为涉农教学学院教师党支部,还要学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、推进乡村振兴和美丽乡村建设作出更大贡献,在学思践悟中坚守“为党育人、为国育才”和科研报国的初心。三是服务中心工作。基层党支部党建工作的出发点和落脚点是促进工作,要明确围绕业务抓支部党建、抓好支部党建促业务的工作思路,把支部工作延伸到本单位(本部门)的实际需要中去,把提高党支部的战斗力与圆满地完成本单位(本部门)目标任务有机结合起来,从根本上解决党务、业务两张皮问题,主动服从、服务于发展这一中心任务

   与会党员对周志远书记的指导表示感谢,并表示一定要按照周志远书记的要求,严格党员标准,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持良好精神状态和工作状态,以优异成绩迎接建党100周年。

 

 

关闭窗口