首页  >  正文
生命科技学院开展线上学习辅导答疑活动
2020-06-19 18:27  

                       

6月15日晚7点,我院通过钉钉平台开展第一期线上学习辅导答疑活动。副院长黄中文教授与500多名同学进行了面对面、零距离的线上交流,针对同学们学业上的问题答疑解惑,与同学们共话人生理想。

疫情防控期间,学校采取多种措施在延期开学的情况下确保了“老师不停教、学生不停学”。由于受环境影响,同学们在家里的学习状态和效率不比学校,担心学习会落后,考试考不好,但当同学们得知我院2020届毕业生考研上线人数、录取人数、“双一流”高校录取比例均创历史新高这一消息后,心里又燃起为理想奋斗的昂扬斗志。学院了解到同学们因身在家中,咨询不便,不知道从哪里着手,特举办此次线上学习辅导答疑活动,为同学们指明方向。

副院长黄中文围绕学业规划、正确认识考研等问题进行讲解,在谈到大学期间如何正确对待学习时,他强调同学们要做到三点:一是养成良好的作息习惯;二是每门课程都要认真听老师的课堂讲述;三是认真完成老师布置的任务,力争做到成绩优秀。随后是互动环节,同学们就学习、考研、职业选择与人生规划等问题与黄院长进行了交流和讨论,最后辅导员李沐老师就同学们在疫情防控、学习等方面取得的成绩和存在的问题进行了分析和总结,并对同学们未来学业规划提出了自己的良好建议。活动过程中,同学们积极参与,互动达600余次,获得了“5W+”的点赞。

此次辅导答疑活动的开展不仅解决了同学们当前遇到的思想困惑,还端正了大家的学习态度和生活态度,帮助同学们树立远大志向,激发奋斗精神,未来以实现自己的人生理想。

 

关闭窗口