首页  >  正文
生命科技学院2020届毕业生离校工作顺利完成
2020-06-15 11:23  
(院长刘明久为毕业生颁发捐赠证书)
(学院制定的相关文件及审核录音材料)
(学院领导走访毕业生宿舍)
(辅导员将同学们捐赠物品搬上车)
(“传承‘百农’薪火”爱心捐书活动)
(同学们的爱心捐赠物品)
(爱心打印服务台)

 

6月12日下午,随着最后一名毕业生的平安离校,生命科技学院2020届毕业生离校工作圆满完成。自毕业生返校工作开展以来,在校党委、校行政的正确领导和学工部、学生处的统一部署下,生命科技学院高度重视、精心部署、科学施策、细化落实,确保毕业生返校复学及离校工作高效、有序推进。

一、高度重视,措施精准到位

根据疫情防控相关要求,我院成立返校复学工作工作组,制定《生命科技学院2020届返校毕业生离校工作方案》,强化责任担当,狠抓工作落实。通过对近14天钉钉打卡数据重点字段逐一严格筛查,506名毕业生中有310名同学具备返校资格。对于196名不能返校的毕业生,辅导员老师一一进行电话沟通,进行心理疏导。通过讲解相关政策,解决后顾之忧,使得学生情绪得以安抚,同学们纷纷表示理解并支持学校防控工作。此外,依托电话录音和随即记录的方式对310名具备返校资格的毕业生进行复学前的二次确认,建立一人一档健康台账,确保返校工作准确无误。

二、简化流程,工作科学高效

根据校防控小组总体规划部署,我院毕业生返校工作共分3个批次。为避免人群集聚,接待现场采取流水作业形式,简化报到手续办理。学生通过“消、验、记、领”四个环节方可进入宿舍区域。针对返校毕业生比较关心的问题,学院特别印制《生命科技学院2020届毕业生返校温馨提示》,对学生返校期间的所有情况进行一一说明。因学生在校时间有限,为了不因档案问题影响学生正常离校,我院将班干部放到最后一批集中返校,充分发挥班干部在班级工作中的优势,高效进行档案整理并为毕业生设立了离校手续办理服务台,整个过程秩序井然,事半功倍。为方便毕业手续办理,我院还设置了“爱心打印”服务台;夏日炎炎,为每一名毕业生准备了爱心茶水毕业生离校后,对每一间学生宿舍进行检查,以防学生遗留贵重物品。举手投足之间,让同学们感受到细微之处的温暖,增强热爱母校的情感。

三、传递爱心,传承“百农”薪火

为能使同学们的图书资源得到更好利用,实现知识传承和爱心传递。在学生处的倡议下,我院在毕业生中开展“传承百农薪火”爱心捐书活动。学院将同学们捐赠的图书分别造册,并为同学们颁发爱心捐赠证书。截止目前我院共接收各类书籍600余册。除捐赠图书外,广大毕业生还自发捐出自己宿舍的闲置物品,如:电脑桌、小桌板、暖壶、听力耳机等。学院对其进行核查登记,以便下学年发放给有需要的同学,传递爱心和温暖。

截至6月12日下午6点,我院506名毕业班同学已全部完成毕业手续办理,做到安全文明离校。母校情深,历几度春秋;由此起航,成栋梁之才,希望生科学子在新的人生旅程中不忘初心,砥砺前行,以不断奋斗的姿态传承百农薪火,谱写壮美华丽的人生乐章。

关闭窗口