首页  >  正文
我院召开党委理论学习中心组(扩大)第三次集中学习讨论会
2019-09-27 15:52  

9月26日,我院在综合实验楼E段110会议室召开党委理论学习中心组(扩大)第三次集中学习讨论会。学院党政班子成员、党委委员和各党支部书记参加了会议。

会上学习了9月16-17日习近平总书记视察河南重要视频及讲话精神、9月19日全省领导干部大会会议精神,习近平在全国高校思想政治工作会议和中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话等内容,与会人员就会议学习内容进行了热烈的讨论。

学院党委书记余鹏就“不忘初心,牢记使命”主题教育下一步工作谈了三点意见:一是要认真学习。紧扣两书(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》)、一章(《中国共产党章程》)一《准则》(《中国共产党廉洁自律准则》)、一《条例》(《中国共产党纪律处分条例》)和习近平总书记系列重要讲话,原原本本学、深入思考学、联系实际学、集中和自学相结合,以学促知、学以致用。二是要寻找差距。围绕习近平总书记对高校立德树人指示要求,开展研讨,对标自查、全面检视,找准自身存在的问题,同时,以坦诚的态度,帮助同志找准不足,实现共同提高。三是尽职担当。做好基层支部建设,踏实干好本职工作,努力把我院党组织建设得更加坚强有力,为推动学院高质量内涵式发展贡献力量。

关闭窗口