首页  >  正文
生物工程系开展19级新生专业教育活动
2019-09-30 15:56  

9月19日,我院生物工程系主任张明霞应邀在2号楼合一教室为2019级生物工程专业新生做专业教育相关报告。

张教授以我院生物工程专业所具备的优质教学资源为切入点,向与会新生介绍了本专业的教学资源、师资力量、科研成果以及建设经费等。随后,张教授对本专业的培养方案进行细致深入的解读并叮嘱同学们即使进入大学也不能对自己放松要求,要学好各门功课,为进一步学习专业知识奠定基础。最后,张教授对本专业的发展方向进行阐释,并鼓励新生要积极追求更高层次学历,为之努力奋斗。

杨天佑院长对本次报告进行总结发言,他告诫新生大学四年一定要坚守初心、切忌沉沦,只有如此才能在毕业时无愧于自己的大学。同学们纷纷表示此次报告使自己对本专业有了更清晰的认识,从中获益良多。

9月24日,百威英博(河南)啤酒有限公司人事部在图教201为我院生物工程系新生开展专业报告会。

会议伊始,在一则啤酒酿造的短视频中同学们对啤酒生产有了初步认识。互动环节大家对人事部杨经理所提问题各抒己见、踊跃发言,杨经理对积极表达自己看法的新生分别赠送了小礼品。

随后,百威公司员工、我院2008级生物工程专业毕业生以自己的亲身经历和工作经验为例,告诫学弟学妹们在大学不仅要学好专业知识而且也要不断提高自己的实践能力。

报告会使同学们深刻认识到生物工程专业未来的发展方向和就业趋势,同学们在轻松愉悦的氛围中受到专业教育的熏陶,大家纷纷表示受益匪浅,不虚此行。 

关闭窗口