首页  >  正文
美国东卡罗莱纳大学张宝红教授一行来我校访问交流
2019-07-04 15:54  

2014年,我校与美国东卡罗来纳大学(EastCarolina University)合作共建河南省棉花功能基因组学与分子育种国际联合实验室(科技厅批准文件:预科外[2014]16号),该实验室是由河南科技学院生命科技学院与美国东卡罗莱纳大学生物系联合成立,旨在利用国际科技和人才优势,努力打造高水平科研成果和高端研究平台,推动科技创新。

为继续保持密切联系、拓宽合作领域、共同发展友好合作关系,2019年,生命科技学院邀请美国东卡罗莱纳大学张宝红教授、WasseemChayaMatthew PahlCaitlin PattersonSandoOo1名研究生和3名本科生来我校开展为期一个半月的合作研究和交流。4名学生主要在教师指导下开展科学研究、学术交流、学生交流活动等工作。通过此次交流,将拓宽学生的国际视野、培养学生的对外交流能力。

生命科技学院将继续本着融中外,兼知行的理念,坚持引进来走出去相结合,以活动为载体,以知识为纽带,促进学科发展。此次交流活动的成功举办,对双方就开展合作研究、合作人才培养等产生积极推动作用。

 

 

 

关闭窗口