首页  >  正文
校领导到辉县中小营小麦育种基地考察
2019-06-17 09:32  

                 

考察现场一

                 

考察现场二

                 

考察现场三

         6 14 日上午,我校党委书记周志远、副校长何松林一行到辉县中小营小麦育种基地进行实地考察,并慰问小麦遗传改良研究中心团 队,党委办公室、科技处、生命科技学院等有关负责人陪同考察。

欧行奇教授详细介绍了小麦新品种百农207的优良性状及在生产上的表现和推广应用情况。并对新育成的百农307等小麦新品系做了介绍。

随后校领导又考察了小麦育种基地的仓库、试验室、生活设施等,充分肯定了小麦遗传改良研究中心在小麦新品种选育和推广中取得的成绩,希望今后培育出更多更好的小麦新品种,为我国小麦生产做贡献。

百农207是我校小麦遗传改良研究中心培育的国审小麦品种,表现高产稳产、抗逆广适、优质中筋、适宜在河南、安徽、江苏、陕西等多个省份种植。2018年在河南省推广面积为2036万亩,目前在全国累计推广种植6500多万亩,已成为河南省及黄淮南片第一大小麦品种。

 

关闭窗口